Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:09 

Что такое неписец, и как с ним бороться

Amalasuntha
Совершеннейший застой во вдохновении в последнее время. С конца прошлого года ничего не писала, а ту несчастную половинку нового расказа, которую я таки накропала в разгар простуды, боюсь даже открывать и перечитывать :crztuk: Помнится, в школьные годы все учителя в один голос твердили, что "ни дня без строчки", и были, как оказалось, в этой завязшей в зубах фразе правы. Писалось мне тогда гораздо легче, хоть и приходилось иногда тексты буквально вымучивать. С кайфом накатившего внезапно приступа графомании, когда слова так и прут из тебя на бумагу потоком, конечно, ничего не сравнится, но вот результаты почему-то радуют теперь реже. Ах да, о результатах. Мой перфекционизм зарубает на корню половину идей: вот почитаешь Фаулза там, или Павича, и сразу появляется желание удалить все написанное и никогда больше даже и не пытаться. А вторую половину чаще всего убивает моя лень: если сюжет уже полностью и в деталях придумался, желание записывать его почему-то пропадает.
Эх, пойду, чтоли, редактировать рассказ, может он все-таки не так уж и плох...

@музыка: Akira Yamaoka - Room Of Angel

URL
Комментарии
2011-03-20 в 15:44 

Fuego de alma
pray for japan!!!! hold on people!
Да прибудет с тобой муза.)))))
У меня тоже такие застои бывают. Я своих тараканов собираю так: смотрю любимый фильм " Сердцеедки", или читаю стихи, прозы, рассказы, поэмы и т.д., или вконтакте захожу на новости самые популярные и читаю эту умору.
Так мои тараканы понимают, что я на них забила и сами возвращаются. Но при этом заразы мстят - заливают такой поток мыслей, что не успеваю записывать, аж рука дымится)))):alles:

   

В бесконечном пространстве...

главная